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gontaさんギフトボックスの中から
今朝は
SAKURA🌸フィナンシェを取り出す。
パンが焼けるのを待ちながら🍞
美味しくいただくために
まずはミントティーを口に含んで爽やか。
バターは発酵バターって言ってましたね❣️
手に持った瞬間からじわーっとバター良い香りね。噛むと桜の花びら🌸は、ちょうど良いアクセント。花びらからほんの少し塩を感じ、花びらの茎まで美味しい。SAKURA散っちゃったけれど
口の中ではらっと舞った🌸
そろそろパンが焼ける。
こっちも、食べられたんですね!
私のpicが追いついてないけど…笑笑♪😅
さくらフィナンシェは、塩味がほのかにして、この時期は絶対作る一品です♡
年中作りたいくらい自信作です。
別のシーズンはマーブルなどのアレンジものになりますが、フィナンシェは外せない要なので、手間がかかりますが頑張ってます 笑笑♪(^ー^)
桜の塩漬けの塩抜き加減も多分難しい。
塩味、ほのかに
ね。凄い💓
シュトママ
今朝チャバタを焼いて
冷凍庫の桜の塩漬け🌸全部塩抜きして混ぜ込んで食べて
焼き上がって食べて初めて塩抜き加減が分かるからドキドキ💓ですよね。
シュトママは
いい加減な感じでやるから
gontaさんは大変なんだろうな。
本当に
美味しかった❣️