SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
・コールスロー いくら添え
・フライドポテト トリュフ塩で
前述ですが、ここ離島にはKFCがないんです(´・ω・`; )
無ければ作っちゃえ!と言うことで、我が家ではちょいちょいこうして作ります(*^^*)
ケンタよりも断然豪華でイクラ付きが色見良くて😍😍😘
私ならこのケンタが食べたいですよ〜〜ん💞💞
クリスマスの練習も兼ねて作りました★
さすがに圧力かけて揚げられないけど、牛乳やスキムミルクに浸けとくとめっちゃジューシーになるよ~♪
スタバとかできないかな~(*^^*)
うわー❤️美味しそうなお料理がズラリー!
目でもぐもぐ、、😋
リスナップありがとうございました!
でもトトロンヌさんが居れば、ケンタッキーもマクドナルドも再現出来ちゃうから問題なし!(^з^)-☆
ちなみに私、ケンタッキーで7年バイトしてました!
私もよく似たレシピで再現してますが、味はオールスパイス、牛乳と卵でたっぷり衣がポイントですよね!(^^)d
めっちゃおいしそう✨
なんでも再現できちゃいそうーすごいなー♪
一時期かけもち!笑
私はケンタと塾の講師のかけもちをしてまして、塾の時給の良さに塾中心になっちゃいましたが…(^_^;)))
でもケンタはお友達が沢山できて、クラブ活動みたいに楽しかったんです(*^^*)
今だに交流も続いてますよ♪
ちなみに当時はまだ店内でビスケットを手作りしてたから、ビスケット作りが大の得意だったの~!ニックネームはビスケットマシーン!!(^з^)-☆
ファーストフードのバイトはなかなか楽しいよね♪
あっ!トトロンヌさんお邪魔しましたー🙇
また、ゆっくりとお話したいですね~(*´∇`*)
スパイスは好きなの使うのが一番ですよ~♪
黒白胡椒と甘い香りのするやつは入れた方が良いけど(笑
でも、それはこっちのセリフだよ★
よろしくお願いしますね~♪
かごにチキン入れて、牛乳卵みたいな液に入れたあと、粉をまぶして揚げる…らしいのでそんな感じで真似してます★
今回はスキムミルクでやりましたがなかなか調子よかったです♪
でも180℃で10分揚げたら焦げるだろ~とか思うんだけど…。やっぱ圧力かけて揚げると大丈夫なんかな?とか(笑
粉と塩分量はだいたいつかんだけど、ハーブとスパイスの調合はまだ研究中(笑
なんか脂も違う気がするけどな~…
だからサクッとは揚がります。ビスケットもショートニングとベーキングパウダーたっぷりミックス粉と水でしたね(^^;
だからふわっサクッって仕上がるですよね~(^o^;)
でもショートニングはトランス脂肪酸の問題もあるので、ご家庭ではサラダ油で揚げるのが良いかと~(^^)d
ただ完コピーを目指すならショートニングを溶かして揚げるべし!
そう、トランスなんちゃらってかなり体に悪いらしいね(´・ω・`; )
うちまったくマーガリン使わなくなったもん(笑
圧をかけるのは家庭では難しそうなんで…ほぼ完コピ目指してまたやってみます!
ありがとうございましたm(_ _)m