• お気に入り
  • 5もぐもぐ!
  • リスナップ
  • 2013/01/08
  • 559

生姜金平ごぼう醤油麹味【レシピ】

レシピ
材料・調味料
ごぼう
二本
生姜
ごぼうの三分の一
大さじ2
てんさい糖
大さじ1
醤油麹
大さじ2
胡麻油
大さじ1
作り方
1
ごぼうと生姜を千切りにする。
2
胡麻油を温めてごぼうと生姜をしんなりするまで炒める。
3
酒、砂糖、醤油麹を入れて水分がなくなるまで炒めて出来上がり。
みんなの投稿 (1)
飛田さんレシピのアレンジで作りました。生姜たっぷりなので寒い時期にぴったりです。
もぐもぐ! (5)