• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2016/01/30
  • 85

パリパリ春巻き♡

みんなの投稿 (1)
今夜は、中華風炒めを巻いた春巻きを作りました。フライパンに、オリーブオイルをひき、ニンニク(すり)・生姜(すり)、長ネギ(みじん切り)を炒め、しめじ・玉ねぎ・豚バラ・茹でた春雨を炒め、塩胡椒して、豆板醤・テンメンジャン・コチュジャン・オイスターソースで味付け冷ましておく。春巻きの皮で巻き、小麦粉を水で溶いたもので、巻き終わりをとめる。中温の油で、色よく揚げる。半分に切り、お皿に盛り付け、ベリーリーフを添えて、出来上がり^_−☆そのままでも美味しく、辛子醤油などをつけても美味しいです(o^^o)