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手料理
  • 2013/12/26
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洋風おでん

レシピ
材料・調味料
じゃがいも(皮をむく)
2個
小かぶ(皮をむく)
3個
人参(皮をむく)
1本
エリンギ
1パック
キャベツ(くし切り)
1/8カット
プチトマト
6個
玉ねぎ(皮をむく)
小1個
HYGGE 乾塩ベーコン(ブロック)
1個
和風だしの素
適量
HYGGE パンと野菜を楽しむソース(柚子胡椒)
適宜
作り方
1
鍋に水を入れ、和風だしの素を入れます。
2
じゃがいも、人参を入れて沸騰したら、プチトマト以外の残りの野菜とベーコンを入れ、再度沸騰したら弱火にして煮込みます。
3
具材に火が通ったら、プチトマトを加えて皮がはじけるくらい煮込みます。
4
【盛りつけ】
かたまりで煮込んだ具材を切り分けて盛りつけ、だしを注ぎます。
5
柚子胡椒ソースをつけながらいただきます。
ポイント

柚子胡椒のソース(1/10発売)を添えると味のバリエーションが広がります。

みんなの投稿 (1)
年末年始のごちそうで疲れた胃腸におすすめの、体があたたまる洋風おでん。具材を丸ごとゆっくりコトコトお鍋で煮込んで、味が染みたらできあがりです。
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