SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
ミニトマトが本当にミニでかわいい♪
手作り??
チビ🍅がチビ過ぎてニンニクが大きく見える\(//∇//)\
このトマト、自家製なんだよ〜
これから少しずつ採れる見込み!(#^.^#)
チビトマト、ヨロピロ!
美味しそうです♡♡
ジェノバソースはプランターのバジルでちょくちょく作っていて、冷凍庫に1キロ位はストックあるかも!(笑)
で、パスタ茹でて、ニンニクとソースと合わせてチビトマト乗せたわけ!
ソース、使いきれなくて友達に配っているんだけど、まだたくさんあるさぁ〜(笑)
冷凍庫に1キロも😍✨✨✨
どんだけデカイ冷凍庫なの\(//∇//)\
手作りは買うやつよりも香りが良さそうやね♪(´ε` )
急にパスタ参戦したので、あるものパスタでこれになったさぁ〜(#^.^#)
冷蔵庫、大きくないよ!
1キロは500のペットボトル2本位、ジップに小分けしてカチカチになっている(#^.^#)
でも庭にバジルとかあるお家って憧れる〜\(//∇//)\
近所だったら欲しい!!笑
キャップ!美しいわ💓💓💓
ガーデンチックなイメージ??
残念、プランターですよ!!
台風前には必死で片付けるワケ!(^◇^;)
ありがとう!(#^.^#)
プランターでも育ててるって事が尊敬する♪(´ε` )
私、ズボラ過ぎて水やり忘れるから(笑)
バジルは難しい??よく行くスーパーに小さい鉢植えが売ってて気になってるの( ´ ▽ ` )ノ
苗からなら超簡単!
今から寒くなるから、屋内の日当たりがいいところでいけると思うさぁ〜!
あまり大きくなる前に根元から5センチ位までザックリ収穫するのがオススメ!
脇芽が出て来たらまたおなじ要領!
あと、花を咲かせちゃったらおしまいになるから注意!
上だけちょこちょこ収穫すると、下の方、葉がつかないよ!
種、まだ余っているし(#^.^#)
チビトマト久々登場さぁ〜😆
絶対美味しいさぁ〜😍
貰って貰って!(#^.^#)
沖縄行ったら貰って帰るさぁ〜😁😍
保冷剤下さいであります( ̄^ ̄)ゞ😁
沖縄に来たらパジル丼にしてあげる!(#^.^#)
やったね〜😍😍😍😍
キャップありがとうさぁ〜💖💖💖
挑戦しておいて下さいませ( ̄^ ̄)ゞ😁💖
あるものパスタの定番デス(#^.^#)
我が家の定番デスよ〜!(#^.^#)