• お気に入り
  • 47もぐもぐ!
  • 3リスナップ
手料理
  • 2019/08/24
  • 389

トウモロコシごはん

レシピ
材料・調味料
白米
3合
530cc
大さじ1
小さじ1弱
トウモロコシ
2本
作り方
1
白米を研ぎザルにあげる。
水気がザックリきれたら鍋に入れる。
続けて分量の水と酒、塩をいれる。
2
トウモロコシの身を削ぎ切り➀の鍋に芯ごと入れる。
3
5分くらい浸水し、中火の火にかけ沸騰してきたら※、フタを閉め弱火で10分炊飯します。
仕上げに少しだけ強火で炊き、お焦げを狙いました!

10分後、10分蒸らし出来上がり!

※トウモロコシモリモリで沸騰具合がわかりにくいです😅
みんなの投稿 (1)
夏の終わりに大好きなトウモロコシごはんを作りました!
ほんのり甘くて美味しいー!
お茶碗によそって、仕上げにちょろっと醤油プラスバター もうま〜😍😋
#ストウブごはん#トウモロコシごはん#夏野菜#とうもろこし
もぐもぐ! (47)
リスナップ (3)