SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
あの魅力的な投稿を見て、またいつもの一目惚れ。
しかし、白パン?としか思えない焼き上がり😞
夏野菜の季節は終わり、今回はキーマカレーにミックスベジタブル&うずら卵で再挑戦。
美味しい焼きカレーパンが出来ました🥐生地の半分は塩バターパンに。
chiaraさん♪ 美味しいレシピありがとうございます😊
#菓子パン #惣菜パン #テーブルブレッド #焼きカレーパン
今日はブーランジェとんちん✨
素敵な焼きカレーパンと
塩バターパンの販売ですね🤗
焼きだと揚げたような罪悪感が
少なくなるのでいいですよね🎶
美味しそうなビジュアルが
たまらなーい🤩
焼きカレーパン作ってくれたんですね‼
美味しそうですよ(*´ڡ`●)❤
フレークバージョンの方てすね😆✨
しかも、2回も作って下さりありがとうございます‼
とんちんさん、成形綺麗ですよね〜😍
流石です😊✨ホント、コロンとしてて可愛いです。
キーマカレーにミックスベジタブル&うずら卵のコラボも身力的です❤
色々詰められるので、このカレーパンの作り方が気に入ってます(*´ڡ`●)
美味しそうなつくフォトありがとうございます💕
パンも素敵に作られる‼
焼きカレーパン、ミックスベジタブルとうずらの卵でバランスもグッド👍
先ほどは、来てくれてありがとうございます💕
焼きカレーパンだと罪悪感ないからね。
安心して幾つでも食べられる😛
これじゃ本末転倒😞
美味しいレシピでした!
いつも見てくれてありがとう😊
おはようございます☀
私もこのカレーパンレシピ気になっていたんです‼️
とっても美味しそうな焼き上がりですよ〜😋
卵がコロンと乗ってて可愛い😍
塩バターパンもとっても魅力的✨
そして流石とんちんさん、成形がとてもお綺麗です👏
きっとパンには無縁と思っていた私ですが。
マリンちゃんやchiaraさんの素敵なスナップに触発されてしまいました!
パンまだまだ未知の世界で失敗も数え切れないほど。
これからも色々教えてくださいね。
来てくださってありがとうございます😊
やっと出来ました!
最初は焼き色が付かず、白パンみたいなことに😢
腕も頼りない私にオンボロオーブン😹オーブンがもう限界でした。
増税もあることだしと、意を決してオーブン買い換えました!
同じ温度設定でもこの違いは何!?
chiaraさんが使っていたフレークは見つからなかったので玄米フレークです。
ちょっと剥がれましたがこれもカリッと美味しい!
切り込みを入れてトッピングを乗せる❣️これもいいですね。
パンが発酵したことで空洞化した隙間にトッピングを足すことで埋められる❣️
chiaraさんのおかげでまたひとつ楽しみが増えました!
素敵なレシピありがとうございます😊
これからも不肖の弟子をよろしく(´∀`)♪
ひょっこりうずら卵、我が家では常備品。
お弁当の隙間埋め、おかずが物足りない時トッピング。
サラダの彩りにも🥗
小さいけど、いや小さいから便利なお助けアイテムです。
この日も夏野菜なかつたので、冷凍ベジタブルにうずら卵、ほんのすこしのチーズ(少なくて見えませんが😂)
罪悪感なしの焼きカレーパン、ころっと小さめに作りました。
chiaraさんのパンは%表示なので好きな量を作ることができます!
みきレポーターのスイーツ巡り🍮🍰これからも目が離せません!
毎回楽しみにしています❣️
パンは全くの初心者🔰
捏ねていても不安、不安〜パン焼き器ないので手捏ねなんです。
油であげないカレーパンなら安心。
焼きたてはふわふわで幾つでも食べられて、これはこれで罪作りでした。
来てくださってありがとうございます😊
キタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!
表面はパリパリしてるの?
めっちゃ美味しそう
(*゚∀゚*)ムッハー
ランチはこれが食べたいな~!
食べに行っていいですか?
(*´罒`*)♥ニヒヒ
真ん中のうずらの卵ちゃんかなぁ🥚💛
良きアクセントになってるねぇ〜
可愛い〜😍❤️💕
焼きカレーパンって…
若い頃は、物足りなかったけれど…
今は、油っこくないのが👍👍👍
好んで食べるようになった😋。○
美味しそうだねぇ〜〜❤️💕
パン焼き… いいなぁ😌。。♡
お家で焼けたら楽しいよねぇ〜🎵
私は玄米フレークをつけました!
パンに霧吹きしてから砕いたコーンフーレクをつけるとキアラさんに教わりました!
からビーちゃんのためにお取り置きしました!
いつでもウエルカム❣️
そえそう!カレーパン🥐パン粉つけて油で揚げたもの!!と思っていました。
でも口の周りも油でギトギト😋
から〜〜今は胸焼け😔
罪悪感なし!おススメです。
うずらの卵にズキユーン😍
なんか衣もパン粉じゃない?
ザクザクな感じ~
私も実はこちらのパン作らせて貰ったんですが切り込み早く入れすぎてどんどんどんどん切り込みが開いて行ってオーブン入れる前にはかなり開いちゃってたんですが焼き上がったら開ききってまっ平らになってたんです😱😱😱
次回は切り込み焼きに入る直前を脳裏に焼き付けました❗
私もリベンジしよー
このカレーパン作っていたのに、食べ友のお誘い遅くなってしまいごめんなさい🙏
そうだったんだ!
みんな一回は失敗するのね!
切り込み、小さいと見えない。
大き良すぎるとチューリップ🌷が満開みたいになるのね!
それもまた可愛い❤️
リベンジというか、復習も大事だよね!
嬉しいコメントありがとうございます📝
売ってくだされ〜〜😚👏👏
もうパン屋さんに並んでたら、私、絶対絶対❣買います✨✨
とんちんさん、プロですか?
凄すぎます(*´ㅁ`*)はぁー♡♡♡
お腹空いてきました( ̄_ ̄*)じゅるぅうううう
こちらも見てくれたのね!
chiaraさんのレシピ。
作りやすい、作りたい量で作れるパーセント表示なんです。
わからない時、うまくいかない時はこのアプリ使って教えてもらっています。
ブログからも検索できます。
そこからだともっと詳しく書いてあって、初心者の私には大助かり❣️
私、パンは最近始めたばかりです。
それも自己流。
キアラさん、マリンちゃん、ペコリからいらした方もたくさん上手な方がいるから、レシピは迷うくらいあって🤭
楽しみにもなってきたパン作り。
でもケーキより難しい😰
それが今の私の感想です。
いつも嬉しいコメントありがとうございます😊
とんちん‼️
ちょっとSDおサボりしている間に
美味しそうな投稿がいっぱい💕
とんちん、パン屋さんも、ケーキ屋さんも、カフェも、レストランも出来るわ‼️
凄ーーーい(((o(*゚▽゚*)o)))♡
最近始めたばかりとおっしゃるパン作りが、既にプロのレベル🥰
ヘルシーなカレーパン、自分で作れば好きな具材が入れられていいですね。
どれもこれも中途半端。
半端ねぇ〜〜!!になりたい、ひとつぐらい💦
いつも優しいコメントありがとうねぇ😊
捏ねながら不安です。
chiaraさんのレシピのおかげです。
来てくださってありがとうございます。
とんちゃんなんでも完璧😍
パン習ってる人には見られるの恥ずかしい😂
キアラさんのブログ見ながら作りました。
前はブログに紐付いてたはずなのに、あれ⁉️でした。
とても美味しかったよ。
来てくれてありがとう😊