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常温での持ち運びなどは難易度が少し高いと思いますが今の時期で職場に冷蔵庫がある方なら現実実はあると思います!!
お店顔負けの味なのでぜひぜひ作ってみてください!
【具材】
のり………………適量
うずらの卵………適量
白ごま……………適量
〜酢飯〜
ご飯………………200g
砂糖………………大さじ1杯
お酢………………大さじ2杯
しょうが…………3cm
〜サーモンユッケ〜
サーモン……………適量
砂糖…………………小さじ1杯
醤油…………………大さじ1杯
ごま油………………大さじ1杯
クレイジーソルト…5振り
〜マグロユッケ〜
マグロ………………適量
砂糖…………………小さじ1杯
醤油…………………大さじ1杯
ごま油………………大さじ1杯
クレイジーソルト…5振り
【具材】
1.サーモンとマグロを角切りにします
2.サーモンとマグロを容器に移して砂糖、醤油、ごま油、クレイジーソルトを入れて混ぜ合わせます
3.混ぜ合わせたサーモンとマグロはラップをして冷蔵庫で30分程度味を染み込ませます
4.ご飯に砂糖、お酢、しょうがを入れてよく混ぜ合わせます
4.おにぎり用ののりを半分に切りご飯をのせて巻きます
5.のりで巻いたご飯の上に漬けておいたサーモンとマグロをのせます
6.最後にお好みでうずらの卵、白ごまをのせて完成です
#お弁当 #簡単レシピ #簡単料理