• お気に入り
  • 124もぐもぐ!
  • 25リスナップ
手料理
  • 2016/02/23
  • 2,632

かぼちゃのアーモンド&ココナッツまみれ 【Pumpkin dusted w/ almond and coconut】

レシピ
材料・調味料
かぼちゃ
1/4個位
バター
5g位
グレープシードオイル
大さじ1
ヤマサ 鮮度の一滴グルメしょうゆ
大さじ1
砕いたナッツ類
適量
作り方
1
かぼちゃはワタを取り、一口サイズに切り、レンチンで柔らかくしておく
2
フライパンにバターとグレープシードオイルを熱し、かぼちゃを炒める
3
表面に焼き色がつけば、鍋肌からグルメしょうゆを入れて、火を止める
4
砕いたナッツ類を入れて、絡ませる
ポイント

今回使ったのは、アーモンドダイスとココナッツチップです

みんなの投稿 (8)
ヤマサさんの 「鮮度の一滴 グルメしょうゆ」を使って、ワインのお伴を作りました🍷🤗

ジュッと一瞬焼けたしょうゆが香ばしく、ナッツにも味が移り、とっても美味しくいただけます❗️
お皿の中に紛れ込みたい♡
外側カリカリの中ホクホク、そしてナッツの香り〜 妄想中♡
私もまみれてみたい😍
かぼちゃ、大好き💕
izoom から 小鍋 (pentolina)
小鍋さん、来ていただければ、いつでも頭の上からアーモンドかけますので、ご遠慮なく❗️😆
izoom から yucca@
yuccaさん、小鍋さんがアーモンドかぶりますので、ココナッツチップでよろしければ、頭の上からかけますよ〜👍 さあさあ、ご遠慮なく❗️😆
私はなにもかぶりたくないから、かぼちゃにかぶりつくわ😂🎵
izoom から nononko
btnonちゃん、遠慮がち…😁
大和撫子ね😍
あ、オードブルピンもまだ余ってるよ〜😎🗡
😱💦
もぐもぐ! (124)
リスナップ (25)