SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
今週は旦那が出張だったので、実家に帰って地元のお友達に会いに行ってましたー!!
旦那出張の時は殆ど料理をしない(笑)私の大事な息抜きデーなのです(*´꒳`*)
今日のお昼は月曜日のカレーが冷凍してあったので、yokkoさんのレシピでカレーパンにリメイクしました(*≧艸≦)
いつもカレーうどんか、カレーライスコロッケなのでこんなに簡単にカレーパンができるなんて本当嬉し〜い♡
とろけるチーズも入れて、さくさくトロ〜リで美味しかったです!!
yokkoさん、素敵なレシピありがとうございます♪
リクエストがあったので、簡単なレシピ載せてみまーす(*'∀'*)
①8枚切りの食パンのみみをカットし、麺棒でうすくのばす。
②上半分にカレーを置き(ここで私はとろけるチーズを乗せたよ)パンの周りに溶き卵をぬり、二つ折りにする。周りを木べらかフォークなどでしっかり押さえ中味がでないように閉じる。私は指でくっつけました(笑)
③溶き卵、パン粉をつけ170℃の油で揚げて出来上がり~ ( ›◡ु‹ )
☆カレーは水分少なめの方が包み易い。
☆あまりカレーをいっぱい入れると半分に折った時に溢れてくるので気を付けてね。
ほんと、サクサクで美味しいよ〜!
#リメイク #パン・ピザ