• お気に入り
  • 345もぐもぐ!
  • 42リスナップ
手料理
  • 2016/03/01
  • 3,464

🎃でサクッとスコップコロッケ! 揚げない丸めない~ついでに洗いもん少ない←私追加

参考にしたレシピ
みんなの投稿 (1)
1板飯!!ワンバンファン!!(3ヵ国Mix語、海外あるある)
👴がショート出張でチッ5日かよ~ですが。初日はクククのウヘヘで楽に美味しく好きに食べるぜぇ。

で流行ってたことすら知らず今更シリーズ。
*コロッケの中身にフライパンでローストしたパン粉をまぶしてオーブンへ。これだけw

*ポテトやメンチやマカロニにクリーム何でもOKちゅうことで、芋の代わりにカボチャ。ホワイトソースを絡めて角ハム&チーズ、剥きエビとマカロニを少しずつ😍クリームコロッケ風で!

*パン粉炒め、最初に失敗しました...火加減でめちゃ早いです...焦げるのw
しかしやり直しも早かった(笑)常に振ってこんがりビビりながらキツネ色へ。2分

*かぼ茶碗で軽くチーン♪チーズとパセリも振ってホジホジコロッケ👷

ぶっちゃけ揚げたコロッケには敵いません、どっちかと言うとなんちってパイシチュー、香ばしいクリーム煮込みやポテグラと言えば途端にヒューヒューかと🙌

新聞の昭和の正しい使い方、それは揚げもん。からバーーと敷きもんにしてペッペッ。爺用は全て婆用へ、読んじゃいねー
もぐもぐ! (345)
リスナップ (42)