• お気に入り
  • 285もぐもぐ!
  • 24リスナップ
手料理
  • 2016/02/12
  • 6,594

ニシンのマリネ~マスタードマヨ(自家)ソースで!☝乗せてつけて絡めて1板ごはん

レシピ
ポイント

サイドの逸品
ゆで卵とカッテージチーズ、塩コショウ。
これさっぱりチーズ卵サンドイッチで超簡単うまー😍

みんなの投稿 (5)
日本でお馴染みの魚が意外とマリネなどで食べられてる海外、漬け物=ピクルスでも。

てなことで大根チリッとピクルスと、マリネももっと大人の酒のアテヘ👹🍸

*いつもの自家マヨ(卵黄.岩塩.オリーブオイル.ビネガー)を、黄身とマリネ液とマスタード、ちょいアガベでグリグリ!

トマトやチリやカレーはじめ色んな味の魚介マリネが売ってるのね。そこから模索w
ちなみに日本道の駅並みにご当地マヨもあるよ!
からし、わさび、チリ、ガーリック、スウィート、中華辣醤、韓国辛まで~
良し、ぜんぶいける、作れる。とパクる日々👲

それより茹で余った卵どうするねん。からまたカッテージチーズ和えでタルタル🐣 しかしこれも大人ツボ♡

ひとり飯にて使い回しの味変え....
*アボカドとレッドキドニービーンズ、バジルソース残骸
*蒸しかぼちゃペースト食パン
どれに何を乗せて混ぜてかけてもいける感じで💀👍

マリネ魚介+野菜、サンドイッチでめっちゃ美味しいです。
明日はノーマルの野菜だくで🍔お弁当だーー!
しかしすでに20度へ(冬季限定)
おぉ、ニシン❗️こちらでは生の刺身か塩焼きが大勢な中、このマリネの食べ方がとても新鮮で美味しそう💕
ビアホールなんか行くと、ニシンの酢漬けはあったりするんだけど、マヨベースは作ったことなかったー✨✨おいしそう💕
ふかر から 咲きちゃん
咲きちゃん、酢漬けのアレンジでもOKな感じ!😍
これマスタードベースの卵でクリーミーかなぁ。カラシ効いてるけど口当たりまろやか柔らかになると思うよ~😘
白ワイン泡ワインに合うー!小瓶でシュワッチしたよ👽🚀
ふかさん、おはようございます!
まだニャンコとお布団でラブラブ中でございます💕
いろんなマヨ、有るんですね?
しかも味見てパクれるなんて、凄いわ〜
あっしは、昨夜は遅くて旦那がお弁当を買って来てましたわ💦
こちらも20℃の予報出てますが、また寒波が来るらしく、身体がついていけましぇ〜ん😅
明日は春一番になるらしいです🌀
ふかر から 相良幸子
幸子さん、お早うございます!うちはモーレツ早起きです🙀ハラヘッタ
で食べてすぐ爆睡ですよ...おかげで早寝早起きです😅
マヨも国別で幅広いです、キ○ューピーも海外バージョンで大瓶やら甘いのがあったり!
パンのタルタル系もたくさんです🍔
今日は23度予報です、でも油断禁物ですね。どこも毎年読めない変な天気ですね👹
冬のラブラブぬくぬく、最高ですなぁ!
もぐもぐ! (285)
リスナップ (24)