アツアツ揚げたてを甘酢ダレにくぐらせ盛りつけてタルタルソースをかける。我が家のリクエストが多いおかずの1つで~す!
SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
①鶏もも肉をぶつ切りし、片栗粉まぶし、溶き卵にくぐらせサラダ油であげる。
(ビニール袋に片栗粉を入れ少しずつ肉を入れ混ぜると良いよ。)
②南蛮甘酢ダレは…
酢100cc、みりん100cc、濃い口醤油50cc、砂糖大さじ4、ケチャップ大さじ1、ウスターソース大さじ1を混ぜて小鍋で火にかけひと煮立ちさせる。
(レモン汁入れると酸味はなくなりません)
③タルタルソース材料は…
ゆで卵2個をみじん切り、玉ねぎ(お好みの量をみじん切りして塩し水にさらしたもの)、
キュウリのピクルス適量みじん切り(代用に甘酢らっきょなんかいい。)、
パセリみじん