• お気に入り
  • 38もぐもぐ!
  • リスナップ
  • 2012/04/30
  • 444

コレ旨い!枝豆のニンニク辛味ソース和え。ビールのあてに抜群。

みんなの投稿 (19)
枝豆、この前初めて炒めたけど
美味いんですよね!
これはまた美味いだろうな〜
(´∀`艸)♡
To: hoiboo さん
作り方教えて下さい~!
これ、あたしのツボかもー!
To: hoiboo 焼肉のタレの金龍に似た味でしたねぇ。
To: millefille ええ。ビール好きにはズキューンでしょ。
To: k1takeuchi
ほんとにそんな感じ。同じようなのを友達のfacebookでも見てしまい、超飲みたくなった…
To: yukanakata33 ちなみに、こいつは茹でたやつにタレを和えた感じでしたね。軽く和える時に炒めてるかな?
To: k1takeuchi さん
皮ごと、で中も味がするの???
金龍がわからないけど
美味いんだろうな😊
To: yukanakata33
私は、冷凍でしたけど
炒めてオイスターソース、ブラックペッパーで👍
クックパッドにレシピありました✨
To: hoiboo さん
検索してみます( ̄^ ̄)ゞありがとう~!
To: hoiboo 関西圏中心かも。東京では滅多にお目にかからんかったですからねぇ。ニンニク味噌醤油系チョイ辛のタレですね。マイベストたれ。
To: yukanakata33 皮ごと。枝豆食べる時って、皮も口に入るでしょ?それで味がしっかり伝わる感じでしたよ。
To: k1takeuchi さん
なるほど~♪落花生皮ごと塩で湯がいて、紹興酒漬けるのとかとおんなじ感じかな
いろいろ試してみたくなってきたぞ♪(´ε` )
To: blackynao 1人で完食出来るほどに。
To: CocoaDreamM 簡単に再現出来そうですよね。好みの味見つけたらハマりそう。
すごいおいしそい☆
To: miculo123 是非お試しあれ!
To: k1takeuchi ビールと一緒にいただきまーす。
もぐもぐ! (38)