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久しぶりの長野県出張でいつもの通り、
ハンバーガー、松本市で検索すると…
見たことないお店が表示されているのを発見!

松本駅から歩いて10分ぐらい、松本中央通りの
中央大手橋のたもとにある鉄板酒場 十の2階の
バーアンドグリル バーガーチョップへ
早速行ってみました!

階段を上がって店内に入るとおしゃれな雰囲気の
作りでカウンターとテーブル席があります。

メニューはこんな感じ!
黒板には人気ベスト8のメニューがあって
当然、自家製ベーコンチーズバーガーって
思いましたがあいにくこの日は売り切れ!(泣)
長野らしく野沢菜を使ったテリヤキとかも
オススメしていただきましたが
テックスメックスチーズバーガーに。
あとオニオンリングをオーダーします。

オニオンリングには生の粒コショウと塩、
オリジナルのソースがつきます。

生粒コショウと塩でもいけるけどオリエンタルで
フルーティなオリジナルのソースがうまい!
このソースでバクバク食べちゃいます!

これはなぜかサービスしてくれました。(笑)

そしてテックスメックスチーズバーガーが
着バーガーします。

ポテトは自家製でホクホク食感。
ポテトの旨味が前面に出ていてうまいです。

テックスメックスチーズバーガーは予想していた
スパイシーで香草感や酸味が強めの味わいかと
思ったら野菜の旨味を引き出していて、
ふくよかで奥行きのある優しい味わい。
私が食べてきた今までにないタイプの
テックスメックス系で老若男女好き嫌いなく
食べられるバーガーだと思いました。

そして何がなんでも食べないといけない
ベーコンチーズバーガーに翌日リベンジします。
あとチリコンカン&チップスもいただきました。

チリコンカンも予想に反してマイルド、そして
優しい味わいで、肉と野菜の旨みをガッツリと
味わえます。
このチリコンカンでソフトな生地も食べたい!

食べながら待っているとお目当ての
ベーコンチーズバーガーが着バーガーします。

日本酒の真澄の酒粕を食べさせて育てた
信州吟醸豚を使って10日間かけて作った
この自家製ベーコンはやばかった!
肉の甘みが半端なくて、このベーコン飲める!
ベーコンステーキで無限に食べたいです!
焼き加減も私好みで喉に突き刺さりそうなぐらい
角はカリカリで内側はジューシー!
あえて言うならば、もう少し歯切れが良かったら
さらに良かったけどこれでも大満足です!

国産和牛のパティもベーコンに負けることなく
全体を整えていてハイレベルのバランス感です。

積み方も美しいし、かぶりついていい感じって
思ったのと店内にはいろんなバーガー屋さんの
ステッカーやショップカードが貼ってあったので
どこのバーガー屋さんで修行してたんですか?と
訊ねたら、なんとびっくり独学で、
いろんなお店を食べ歩いて、試行錯誤を繰り返し
やっと理想に近づいてきたんだそう。

近づいてきたって事はまだまだ進化は止まらないって事だと思うので、独学でこのクオリティは
やばいお店が松本にあるなぁって感じです。

バーガー談義も楽しかったし、心地よい空間で
また松本に出張入らないかなぁって…
終わったばっかりなのに切に願ってます。

松本に行ったらぜひ立ち寄っていただきたい
お店です。

https://www.ddr3rdmix.com/article/493642517.html

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