• お気に入り
  • 21もぐもぐ!
  • 1リスナップ
手料理
  • 2022/06/14
  • 2,840

砂肝のアヒージョ

レシピ
材料・調味料 (2人分)
砂肝
280g
オリーブオイル
具材が半分程浸かるく
にんにく
好きなだけ。
白だし
大1
作り方
1
砂肝は1つ1つ切り込みを入れる。
にんにく🧄は好かなだけ。
砂肝、にんにくを小さなフライパン又は
スキレット?に並べ
オリーブオイルを具が半分浸かるくらいと
白だし大1加えて 煮る。
シュワシュワしてきたら必ず弱火にして
10~15分煮込む。

好みで唐辛子やハーブを加えて。

※砂肝には予め塩を軽くして馴染ませておくと味がよくつくかも。
みんなの投稿 (1)
#はじめての投稿
もぐもぐ! (21)
リスナップ (1)