• お気に入り
  • 28もぐもぐ!
  • 1リスナップ
手料理
  • 2022/02/26
  • 157

鶏のトマト風味

みんなの投稿 (2)
【 材料(2人分) 】
鶏もも肉1枚/ ミニトマト8個/ ベビーリーフ適量/あればバジル適量
(合わせだれ)
酒    大さじ2
みりん   大さじ31/3
しょうゆ 大さじ2
粒マスタード 大さじ1

【下準備】
・合わせだれを混ぜる。
・ベビーリーフを氷水にさらして水をきっておく。
・塩、こしょう、小麦粉を用意。

【作り方】
①鶏もも肉は筋を切り、厚い部分は開いて4〜5cm角にカット。
②塩、こしょうをし、小麦粉をまぶす。
③ミニトマト、縦4等分にカット。
④フライパンに油適量を熱し、鶏肉の皮目を中火でこんがり焼く。
⑤返して、トマトを加えて炒める。
⑥合わせだれを加えて、トマトをくずしながら、少しとろみが出るまで煮詰める。
⑦ベビーリーフを添えて、盛りつけて😊

✍️ひとくちメモ
ベビーリーフの他、水菜やサラダほうれん草をミックスするとカルシウムがプラスされます。
わぁ!すごい細かいレシピ!トマトが好きなのでいいですね!
もぐもぐ! (28)
リスナップ (1)