• お気に入り
  • 7もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2022/10/21
  • 74

鶏手羽先と野菜のスープ

レシピ
材料・調味料 (2~3人分)
手羽元
6本
キャベツ キャベツの芯も。
適当
ネギの青い部分
適当
人参
適当
他野菜
味を見ながら。少なめ
鶏ガラスープの素
小さじ4
800cc
作り方
1
手羽元を洗う。
2
野菜を適当にざく切り
3
鍋に800cc、鶏手羽元、野菜を加え!煮込んでいく。
アクを取り、弱火!でコトコト30~40分。
4
味をみながら、鶏ガラスープの素、味の素、塩少々、等で優しい味付けにする。
5
コトコト煮込んでいけば、鶏手羽元ね肉もスルっと剥がれて柔らかいです。私は手羽元を骨に沿って包丁を入れ開いて入れてます。
みんなの投稿 (0)
まだ質問やメッセージはありません。
もぐもぐ! (7)