SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
前は普通にトンカツ用のロース肉を買っていましたが
豚ロース肉のブロックを買ってきて、自分で切るようになりました。気がつけば1年以上は、このブロック肉が我が家の豚カツ用です。もっと薄く切ってポークソテーも美味しいです。
豚カツ、厚切りにするだけなのに、それだけで美味しい✨✨
ブロック肉は1キロくらいかな
もうちょっとあったかな?
さすがに一度では食べきれないのですが
ラップで包んで冷凍したりしています
厚切り良いですよ😆✨