• お気に入り
  • 34もぐもぐ!
  • 1リスナップ
手料理
  • 2013/04/26
  • 3,361

麻婆焼きそば

レシピ
材料・調味料 (1 人分)
麻婆豆腐
1人分
焼きそば
1人分
万能ネギ
適宜
作り方
1
お好きなように麻婆豆腐を作ります。計画的に作り過ぎるというのがオススメw
2
600wの電子レンジで40秒ほど麺を温めます。同時に中華鍋もコンロで温めておきましょう。
3
少なめの油で温まった麺を焼きます。
鍋に入れる前に、袋ごと揉んで麺をほぐすといいでしょう。
4
出来た堅焼きそばに麻婆豆腐、万能ネギを盛り付けて完成。
ポイント

蒸し麺をチンして、少量の油をひいた中華なべやフライパンにしっかり押し付けて焼き色をつけましょう。

みんなの投稿 (3)
某ケンミンshowで紹介された奴です。余った麻婆豆腐があれば、とっても簡単。
これをオカズにご飯食べられますなー。
To: uzumaki1220
流石。と賞讃したいとこですが、これだけでも結構お腹に来ますよw
もぐもぐ! (34)
リスナップ (1)