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手料理
  • 2024/07/06
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炊飯器deパン🍞✨

レシピ
材料・調味料 (2人分)
強力粉
200g
砂糖(身体に良い砂糖を)
大さじ2
塩少々
2振り
ドライイースト
3g(1袋)
ぬるま湯(70°Cくらい)
80ml
作り方
1
強力粉・砂糖・塩・ドライイーストをボールに入れ、混ぜます。
2
ぬるま湯を用意します。
(冷めるとパンが膨らまなくなるので、必ず入れる直前に用意して下さい。)
3
粉の真ん中に窪みを作り、ぬるま湯を4分の1入れます。
4
粉をぬるま湯に集めるようにして、外側から内側に向かって、ボールを回しながら混ぜていきます。
5
粉が水と混ざり切った段階で、再びぬるま湯4分の1を入れます。
(上記3〜4を、4回繰り返します。)
6
生地を纏め、鍋などで蓋をし、1時間寝かせます。
7
膨らんできた事を確認し、一旦空気を抜くように潰し、8等分します。
8
8等分した生地をそれぞれ綺麗に丸めて、切れ目が無いようにします。
9
炊飯器に入れて1時間寝かせます。
10
生地が膨らんでいる事を確認します。
(膨らみが足りなければ、電子レンジ:600Wで20〜30秒
でチンします。)
11
生地をお釜に入れ、炊飯器ボタンを押して焼き上げていきます。
ポイント

*水分量が多くなり過ぎないように、ぬるま湯は少しずつ入れます。
*弾力が出るまで生地をしっかりこねる必要があります。

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コストダウン
  &栄養バランスチャレンジ✨

ということで、
失敗と成功を繰り返しながら、

試行錯誤の結果、
パンを炊飯器で焼くことが出来ました☺️✨

付け合わせのお野菜やおかずは、
数日間冷凍庫で眠っていた食材たちです🙌

『朝ですよ』
と起こすように

電子レンジとフライパンへ✨

爽やかな朝の始まりです☺️

今日は七夕🎋でしたね✨
皆さまの願い事が叶いますように🙌


#パン
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#節約料理
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