• お気に入り
  • 27もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2014/08/02
  • 3,265

鶏ささみのピカタ~トマトソース~♥♥

レシピ
材料・調味料 (2 人分)
鶏ささみ
4本
小麦粉
適量
1個
ホールトマト缶
400cc
にんにく(みじん切り)
2片
オリーブオイル
大2
玉ねぎ(みじん切り)
1/2個
砂糖
大1
コンソメ
小1
バター
5g
パセリ
適量
サラダ油
作り方
0
ささみを下処理し、一口大に切る。塩コショウふる。
1
小麦粉をまぶして、卵にくぐらせる。
2
フライパンで焼く。
3
トマトソース作り☆
にんにくとオリーブオイルを香りが出てくるまでじっくり炒める。
4
玉ねぎを加えて、じっくり炒める。
5
ホールトマトを入れて、塩コショウ、バター、砂糖、コンソメ、味の素で味付け。
6
ささみをお皿に並べてトマトソースをかけてパセリを散らして完成♥♥
ポイント

バターを入れてコクUP(*^╰╯^*)♡

みんなの投稿 (1)
トマトソースが美味しくて美味しくて
やみつきになります(*^╰╯^*)♡

ささみ大好き♥♥♥
もぐもぐ! (27)