• お気に入り
  • 15もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2014/08/30
  • 471

冷めやすい用に♡息子の大好物⭐角切りポテト♡

レシピ
材料・調味料
じゃがいも
1個
片栗粉( 塩小さじ0.5〜1を混ぜる )
大さじ2
作り方
1
じゃがいもの皮を剥き、1センチの角切りに♡
2
塩を混ぜた片栗粉をビニールに投入し、フリフリ♡
3
そこへ角切りのじゃがいもを入れてさらにフリフリ…♡
4
あとはフライパンに多めの油をひいて揚げるだけ♡
お好みで仕上げに青のりをかけてみて♡
ポイント

塩ゎ最後にかけると息子の手が塩だらけになるから私ゎ片栗粉に混ぜてます♡もちろん揚げたあとに塩をふってもらっても🆗です(´-`)ノ。。。

みんなの投稿 (0)
まだ質問やメッセージはありません。
もぐもぐ! (15)