• お気に入り
  • 82もぐもぐ!
  • 2リスナップ
レシピ
材料・調味料 (4人分)
そうめん
4束
ゆで卵
2個
きゅうり
1本
カニカマ
1パック
ツナ缶
1缶
白ごま
適量
刻み海苔
適量
👇👇☆タレ☆👇👇
醤油
100㎖
だし酢
大さじ6
大さじ5
きび砂糖
大さじ2
ごま油
大さじ2
作り方
1
タレの調味料を全て合わせて良く混ぜておきます。
2
そうめんを茹で、カットした具材をトッピングし、胡麻と海苔をふりかけ、作っておいたタレをかけたら完成。
みんなの投稿 (1)
そうめんを冷やし中華風にしてみました*.+゚

暑い日でも食べやすく、きび砂糖を使って作ったタレがとても美味しいので、あっという間に食べてしまいました^ ^



#日新製糖 #きび砂糖 #冷やし中華 #そうめん #冷やし中華の日(7月7日) #乾めんデー(7月7日) #美容/ダイエット #簡単料理
もぐもぐ! (82)
リスナップ (2)