• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2016/01/08
  • 76

余った黒豆de絶品♥とろけるチーズケーキ

レシピ
材料・調味料
クリームチーズ
200g
黒豆
100g
グラニュー糖
50g
1個
レモン汁
大さじ1
薄力粉
大さじ1
みんなの投稿 (1)
作り方はメッチャ簡単♥
ミキサーに材料入れてガァーーするだけ(*´艸`)
今年もズボラレシピ健在です(´ε`*)ノ

出来立てはふわっふわでとろけます♥
冷蔵庫で1日冷やすとしっとりに♥
どっちもオススメ〜(pq´v`*)♥

ジャッキーはチョコペンでデコ。


まだ黒豆残ってる方や食べ飽きた方、
どぉぞ、お試しを〜(*´∇`)ノ



【作り方】

ミキサーの中に、柔らかくしたクリームチーズと、黒豆以外の材料を全部入れ、なめらかになるまでガーっと混ぜる。


①に黒豆を入れ、スプーンでザックリ混ぜる。


製菓カップに生地を流し込み、180度に予熱したオーブンで20分焼いたら完成☆(≧∀≦*)ノ #あまりものでつくる #おかし・デザート