• お気に入り
  • 63もぐもぐ!
  • 5リスナップ
みんなの投稿 (19)
コーズナメダ亭のあら煮にインスパイアされました。うまいっ!
七海 から 🌀
うぉーʕ-̼͡-ʔ🐟
奥さん、有言実行したわね〜

生姜がええわねーʕ-̼͡-ʔ✨
なかなか立派なアラGETしたわね〜
しかも、濃すぎない上品仕立てと見たわ〜ʕ-̼͡-ʔもー骨チューチューしちゃうわよねぇ〜
まーおくさま、コレはお酒進むよねー

うんまそー
🌀 から 七海
そう、やるときゃやるけどやらないときゃトコトンやらないオンナw

午前中買い物に行ったからシールは貼ってなくて298円也…

骨はもちろんチュッチュしたわ♡
コラーゲン的な何かもチュッチュしたから明日の朝のお肌の具合が楽しみよ♡
素晴らしい〜(*゚▽゚*)
あら煮作ったことない…
失敗が怖いよー。
🌀 から koji toyoda
ちまちまつつきながら、チビチビ飲むお酒は最高でした♡

鯛は切り身よりアラの方が断然おいしーよね!
🌀 から 麻紀子
とりあえず、酒1みりん1醤油1で。
沸騰させたとこにアラ(湯どうしして)投入。生姜いれて落し蓋して中火で13〜15分。煮汁が少なくなったら出来上がり。
簡単さ〜(´・∀・`)
koji toyoda から 🌀
うちは、みりん入れずに、ザラメ投入だーわーよ
麻紀子 から 🌀
ほほう…簡単そうやな…←煮魚苦手でビビる人。
🌀 から koji toyoda
ザラメの方が照りがでるね!
甘さも優しいかも〜
🌀 から 麻紀子
よし、ひろてんにチャレンジしてもらおう!
koji toyoda から 🌀
でも、コレはオリジナルではなくて、けんさんレシピなんだー
🌀 から koji toyoda
うまくけりゃよーーーし!w
koji toyoda から 🌀
間違いナス
麻紀子 から 🌀
してもらおーう!!(笑)
⭐️つけといた。
お鯛さん♡ほっぺたのとこ好きー!
🌀 から ゆっきー
久しぶり♡
ほっぺたのとこ美味しいよねー。
まだ食べるところあるはず!って思いながら食べるのがすき(´・∀・`)
あら煮食いた〜い(((o(*゚▽゚*)o)))
生姜たっぷりいい〜\(//∇//)\
🌀 から もも
アラを見つけたら即あら煮か鯛めしにするのだ!
もぐもぐ! (63)
リスナップ (5)