• お気に入り
  • 256もぐもぐ!
  • 61リスナップ
手料理
  • 2016/07/18
  • 3,993

佐野未起の料理 丁寧に濁らせないで取った鯛だしの要領で、残り物対決⚡️シャケあら茶漬けvs鯖味噌茶漬け

参考にしたレシピ
みんなの投稿 (7)
鮭あらの焼き物
鯖の味噌煮にちゅと半端に残ったので
休みの日でもリサイクル運動😁

鯛だしと同じ要領で鮭からダシを取り
ほぐし身にして
冷茶とダシを入れて
トッピングに ほぐし身とぶぶあられ
刻んだシソ ネギをトッピング😋

鯖の味噌煮(赤味噌)を煮詰めて
ほぐし身にして 鰹ダシと冷茶を入れて
トッピングに ぶぶあられ ネギ 三つ葉で頂きました。

連休は家内DIYで
片手間で出来る料理😁

さぁ!コタツの天板の張り替え💨
職人さんだねー👏👏
佐野未起 から いつみ
いつみちゃんへ

ありがとうございます🤗

一緒に食べた独眼流のスープ以来
濁らせない低温のダシ取りにハマってます😋
未起さん、こんばんは♪この対決私の中では引き分け!両方食べたいです!暑いこの季節惹かれますね♪
佐野未起 から Yoshie
Yoshieちゃんへ

ありがとうございます🤗

残り物でイケちゃいますよ😉

鮭の塩焼き 鯖の味噌煮に残り物😁

リサイクル運動にもなりますよ😉
あくまでも捨てない方向で👍
まんぞー から 佐野未起
お邪魔しま〜す‼️

プロ級以上〜✨

どちらも食べてみた〜い❣️😋❣️

って、写真、、
ニャンコ🆚ウルトラマン
ウケる〜💦😁

いつの間にか、、名前もスッカリ
変身されてて、、、

気付くの遅くて💧
お綺麗ですわ💕
の上料理上手ときて、、、
いう事フナッシー〜〜(๑˃̶͈̀o˂̶͈́๑)
あ、スミマセヌ💦(笑)
佐野未起 から まんぞー
まんぞーちゃんへ

返信が遅くなり ごめんなさい(^◇^;)

ふふふ残り物でいいなら😁ウェルカムです。

ニャンコの写真は、ウチの次男を例え面白半分にネットの拾い画像で作りましたが
その数日後に 茶トラのオス猫を譲られました。

今 3ヶ月くらいで悪い盛りです。
久々の子育てに毎日ウキウキだよん
もぐもぐ! (256)
リスナップ (61)