絶対に沸騰させない
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鯛ラーメン
鯛茶漬け
鯛のおこわを作りました。
⭐︎鯛ラーメンは、燻製塩のみで調味😍
トッピングは、おかひじき 鶏チャーシュー 赤カブの漬物 ネギ
さっぱりした味わいでスープは飲み干し👍
鯛茶漬けは、いく❤️ちゃんからもらった 三河海苔醤油で😋薬味はネギだけ
鯛おこわは、燻製塩と醤油で調味😋出汁取りした昆布を刻み入れ
三食鯛づくしの土曜日でした。
ちなみに鯛の頭4つ(200円)で楽しめました。😁
食べ損なった限定の鯛だしラーメンを妄想レシピで作り 美味しい海苔の香りの醤油をくれた いく❤️ちゃん
ご迷惑ですが、食べ友宜しくお願い致します(^o^)/
なんちゅう贅沢な✨ ラーメンにおカシラのっかってるし〜😂👍💕
とっても美味しいお出汁がでてるんでしょうねー❗️
想像しただけで、やばいです (๑´ㅂ`๑)✨
ありがとうございます🤗
鯛の頭は4匹分だから1個25円だよ(^◇^;)
ただ手は、かけていますから
出汁は絶品でしたよ👍
ありがとうございます🤗
美味しいものを作りたくて
かなり丁寧に作りましたよ
舌が叶う味わいでしたよ😉
手間ひまかけてるなぁ😆
スープが澄んでる〜♡
ラーメンの鯛の横顔、おかひじきがまさかのリーゼントに😁
お上品なお味でしょうね。
うわ〜♡これまた独眼流さんを彷彿とさせる仕上がりですね!
あの時食べたくて気になった鯛♡
さすがお見事〜♡
鯛茶漬けも、めちゃくちゃ美味しそう♡しかも私のお醤油とコラボしてもらえるなんて嬉しいです♡
ありがとうございます🤗
出汁は大事だよね
丁寧に取った出汁は粉末ダシには代え難いものがありますね😋
ありがとうございます🤗
出汁は、手間暇かけただけの味をだしてくれますね😉
ウチにいられる時しか 手の込んだ料理は出来ないけど
「このスープは、お母さんが作ったスープだから飲み干してもいいよ👍」と言えるものを作りました。
先のある子度にインスタントやスープの素は飲ませないのがポリシーです。
でも 私は もう子供を産む身体じゃないから子供のいない昼ごはんはインスタント麺を食べたりしてます(^◇^;)一人飯には手をかけない💦
ホントにリーゼントだぁ😁ちょっとクセのある鯛よね
ありがとうございます🤗
血水も強塩できったから生臭感は薄れて良い味わいでしたよ😉
ありがとうございます🤗
いく❤️ちゃんが、あの時 焼いている鯛に興味を示さなかったら 多分作らなかったよ
私的には「鯛でもラーメンスープになるの?」くらいの無知さです。(^◇^;)
丁寧にとろ火で焼いているとこしか見なかったけど
鶏ガラ同様 澄んだスープにしたくて
種火と炊飯器の保温を使いました。
ウチのサブ炊飯器は、二合炊きなので
鯛が入らず種火で作りました。
頂いた醤油も海苔の香りが鯛と合って
美味しく頂きました。
ご馳走さまです🙏