• お気に入り
  • 53もぐもぐ!
  • 2リスナップ
手料理
  • 2020/01/31
  • 567

ブルーベリー💓たっぷりゼリーとシマシマゼリー😋✨

みんなの投稿 (11)
冷凍のブルーベリーを使いました😊

ブルーベリーがたっぷり入ったゼリーと
カルピスとのシマシマゼリーです😉

ミルクとカルピスを迷いましたが…
爽やかカルピスをチョイス❣️

思いきり夏仕様のゼリーになっちゃいました😅

アガーではなくゼラチンなのに
作ってる間に常温で固まりかけちゃってビックリ😲

室温18.5℃、そんなに濃いゼラチン液でもなかったんだけど… 
初めてです😅

#ブルーベリーゼリー
#プリン/ゼリー
#ブルーベリー
あみちゃま〜おはようございます♡

わーきれいなシマシマ柄でブルーベリーとカルピスの二色がとってもきれいでおいしそうです🥺✨
お店に売ってそうな素敵なゼリーですね💕
TOMO から あみ
あみちゃん♪

おはようございます🙌

常温で固まりかけた?!

カルピスとブルーベリー合うやろな🙆‍♀️

シマシマ、にするの時間差で作業しなあかんから、苦手〜

綺麗に出来てるな〜季節関係なく、プルプルは大歓迎やな😊
あみちゃんおはよう〜❤️

きれいで可愛いゼリー💕

季節なんて関係ないない👌
あみ から ぽき。
ぽきちゃん💓
おはようございます😊✨

ありがとうございます☺️
作り方はシンプルで簡単だけど
時間だけはかかるね💦

でも、層ができてくると楽しいですよ😉❣️
あみ から TOMO
TOMOさん💓
おはようございます😊✨

そうなんですよね…
時間もないし、簡単なゼリーでも作ろう❣️と思って…

ブルーベリーのゼリー液を作って
あれこれ考えてたら、また遊び心が出ちゃって😅

シマシマを作りかけたら
結局、時間がかかってしまった😅

冷蔵庫で冷やしてる間に
次のスタンバイしてるゼリーが常温で固まっていくという不思議💦

軽くレンジで溶かして入れていくという、無駄な作業もしながらの完成です😅

どんな極寒?と思って温度計見たら18.5℃で、固まるほどの室温じゃないよね?
とびっくりしました😅
あみ から 9421beru
beruちゃん💓
おはようございます☺️✨

ありがとうございます😆

ゼリーもアイスも
真冬に食べてもいいですよね😉❣️
あみさん😊

可愛いしましまゼリー❤️
白い部分をカルピスにしたの大正解ですよ‼️
ブルーベリーとカルピスとっても合いそう❣️
私もこの前ゼラチンでミルクティープリン作ったら常温で溶けてしまってきちゃいました(((*≧︎艸≦︎)ププッ
ゼラチンでしましまゼリーを作るなんてとても時間をかけているんですねぇ💕
私なら待てなくてアガーか寒天で作っちゃいます😅

可愛くて食べるのが勿体ないくらい😍
でも私も食べたいなぁ(///∇︎///)
na-naちゃん💓
こんにちは😊✨

ありがとうございます😆

私、ゼラチンのゼリーが好きなんです😅
でもこんなシマシマゼリーを作るなら
アガーの方がいいかなと思ってきました😅

まだありますよ❣️
食べに来てね😉💞
あみちゃん
こんにちはー😀

シマシマゼリー カワイイ~💓
時間は掛かるけれど
出来上がった姿見たら
それはふっ飛ぶよね!♡♪

ゼラチン 常温で固まる場合もあるね💦
私も同じ経験済み
詳しく調べたら判明するんだろうけど
たまに作るだけだから ま,いいか🙄
でやり過ごしているよ😂
又なったら調べる かも?😆笑
あみ から Keito
Keitoさん💓
こんにちは😊✨

思ったより時間がかかっちゃって…
これならパンを焼く時間あったんじゃない?
って思いましたけど💦

たまにはこんなプルルンもいいかなと思ったり😅

Keitoさんも経験者でしたか?
何なんでしょうね😅
もぐもぐ! (53)
リスナップ (2)