SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
ブルーベリーがたっぷり入ったゼリーと
カルピスとのシマシマゼリーです😉
ミルクとカルピスを迷いましたが…
爽やかカルピスをチョイス❣️
思いきり夏仕様のゼリーになっちゃいました😅
アガーではなくゼラチンなのに
作ってる間に常温で固まりかけちゃってビックリ😲
室温18.5℃、そんなに濃いゼラチン液でもなかったんだけど…
初めてです😅
#ブルーベリーゼリー
#プリン/ゼリー
#ブルーベリー
わーきれいなシマシマ柄でブルーベリーとカルピスの二色がとってもきれいでおいしそうです🥺✨
お店に売ってそうな素敵なゼリーですね💕
おはようございます🙌
常温で固まりかけた?!
カルピスとブルーベリー合うやろな🙆♀️
シマシマ、にするの時間差で作業しなあかんから、苦手〜
綺麗に出来てるな〜季節関係なく、プルプルは大歓迎やな😊
きれいで可愛いゼリー💕
季節なんて関係ないない👌
おはようございます😊✨
ありがとうございます☺️
作り方はシンプルで簡単だけど
時間だけはかかるね💦
でも、層ができてくると楽しいですよ😉❣️
おはようございます😊✨
そうなんですよね…
時間もないし、簡単なゼリーでも作ろう❣️と思って…
ブルーベリーのゼリー液を作って
あれこれ考えてたら、また遊び心が出ちゃって😅
シマシマを作りかけたら
結局、時間がかかってしまった😅
冷蔵庫で冷やしてる間に
次のスタンバイしてるゼリーが常温で固まっていくという不思議💦
軽くレンジで溶かして入れていくという、無駄な作業もしながらの完成です😅
どんな極寒?と思って温度計見たら18.5℃で、固まるほどの室温じゃないよね?
とびっくりしました😅
おはようございます☺️✨
ありがとうございます😆
ゼリーもアイスも
真冬に食べてもいいですよね😉❣️
可愛いしましまゼリー❤️
白い部分をカルピスにしたの大正解ですよ‼️
ブルーベリーとカルピスとっても合いそう❣️
私もこの前ゼラチンでミルクティープリン作ったら常温で溶けてしまってきちゃいました(((*≧︎艸≦︎)ププッ
ゼラチンでしましまゼリーを作るなんてとても時間をかけているんですねぇ💕
私なら待てなくてアガーか寒天で作っちゃいます😅
可愛くて食べるのが勿体ないくらい😍
でも私も食べたいなぁ(///∇︎///)
こんにちは😊✨
ありがとうございます😆
私、ゼラチンのゼリーが好きなんです😅
でもこんなシマシマゼリーを作るなら
アガーの方がいいかなと思ってきました😅
まだありますよ❣️
食べに来てね😉💞
こんにちはー😀
シマシマゼリー カワイイ~💓
時間は掛かるけれど
出来上がった姿見たら
それはふっ飛ぶよね!♡♪
ゼラチン 常温で固まる場合もあるね💦
私も同じ経験済み
詳しく調べたら判明するんだろうけど
たまに作るだけだから ま,いいか🙄
でやり過ごしているよ😂
又なったら調べる かも?😆笑
こんにちは😊✨
思ったより時間がかかっちゃって…
これならパンを焼く時間あったんじゃない?
って思いましたけど💦
たまにはこんなプルルンもいいかなと思ったり😅
Keitoさんも経験者でしたか?
何なんでしょうね😅