SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
まなまなさん、一人韓国祭りに参加します😉
どこかで拾ったレシピを我流アレンジしたものなの
むね肉は塩麹に浸けてから米粉をまぶして
卵液につけてピカタにしたの
たれは白すりごま、コチュジャン、味噌、
ごま油を混ぜたもの(全部大さじ1)
ピカタもたれやソースで味変できて便利ね~
ちょっとハゲ散らかしたけど😅
キターヾ(°∀° )/ー!
韓国風ピカタ
イイ( *ˊᗜˋ* )ネッ ✧︎*。
ビールのおつまみに
今食べたいわ~︎💕︎💕
めっちゃ美味しそう😋😋😋
おつまみにはいいよ~
たれがおいしいよ~😉
ありがとうございます!!!!
韓国風🇰🇷ピカタ😍🙌💕💕
めっちゃ美味しそうです~😍(∩ˊ͈ ᢐ ˋ͈ ∩) ジュルル
タレがꉂ(∩ᐛ)ꉂ(∩ᐛ)ꉂ(∩ᐛ)イイネイイネ
ビール🍺もすすんじゃうー(o´罒`o)
ピカタ、わたしもハゲ散らかしちゃうんですけど😂😂😄coccoさんのハゲ散らかしわかりませんよ~😆
めっちゃ遅くなっちゃったけど、
ピカタ食べながら乾杯したいですー
coccoさん♡
ご参加くださりめっちゃ嬉しいです!
ありがとうございます\(*´▽`*)/
遅れましたが、
今日も暑くてお疲れ様でした~
ヽ(*´∀`)ノ🍻ヽ(´∀`*)ノカンパーイ💕💕
ピカタよりたれがおいしいよ👌
こういうピカタはジョンなんだって🎵
私たちがよく言うチヂミは釜山の方言で
ソウルではジョンなんだって👂️
今回もしっかりはげたよ😁
チヂミとジョンと言うのがマチマチで、
いろいろ説があるみたいですが、
方言なら納得です!*゚∀゚)*。_。)ウンウン
ピカタもジョンの仲間ですねー
ヽ(*´∀`)人(´∀`*)ノ
最近私も鶏肉を塩麹につけてるよ。
息子がお肉が柔らかいって言ってたわ。
これは美味しそうだね*・゚(≧︎∀︎≦︎)゚・*
コチュジャン大好きだから
たっぷりつけて食べた〜い🤤
聞いたら釜山なまりってすぐわかるらしいよ~
ありがとう🎵
塩麹は万能だよね
やめられない🎵
たれはサラダにもいいよ👌
まだまだ知らないことばかりです
(((o(*゚▽゚*)o)))
もうずっと会ってないから新しい情報は
ないわ😅
楽しい会話いっぱいありがとうごさいますぅー
また新たな情報あったら教えてね~💗💗💗
韓国風ピカタ、美味しそう〜😋💕
コチュジャンで一気に韓国っぽくなりますね。
やってみるね❤️
おはようございます!
フォローありがとうございますヾ(o´∀`o)ノワァーィ♪
嬉しい~😍💕💕
昨日は楽しいおしゃべりありがとうございました~
これからもよろしくお願いします(:D)┓
ありがとう🎵
豆板醤使ったら中華になるね😁
韓国料理、好きよね😃
こちらこそ、よろしくね~
韓国人の友達が教えてくれたチゲ鍋のレシピがあるの
また寒くなるころにね~
楽しみにしてまーす😍💕💕
教えるけど~
こちらからすみません🙏
先日は韓国祭りのご参加いただきありがとうございました。
それで
韓国祭り🎶のおまとめ投稿をしようと思うのだけど、インスタにも画像とアカウント名と料理名を出しても大丈夫ですか?
お写真はみんなので合わせるからコラージュになるんだけど😅
こちらにも投稿予定だけど、こちらは1枚に合わせる予定なのでもっと小さくなるんだけど🙏
大丈夫でしたらお返事待ってます🙏
お疲れ様🎵
早速のお返事ありがとうございます!
助かります!
皆さんのお写真を合わせるので小さくなってしまうのですが、記念ということでどうぞよろしくお願いいたします🙏💗