• お気に入り
  • 85もぐもぐ!
  • 5リスナップ
レシピ
材料・調味料
さつまいも
200g前後
クリームチーズ
200g
生クリーム
200ml
砂糖
50g前後
胡桃
お好み
レーズン
お好み
薄力粉
大さじ3
2個
作り方
1
さつまいもは柔らかく蒸すかゆでて飾り用の分を除いて皮をむいてフープロへ。
2
クリームチーズと生クリームと砂糖もフープロへ入れて混ぜる。
3
卵入れ混ぜる
4
薄力粉はさっと混ぜる
5
型に紙を敷き揚げ物モード160度で40分焼く。
みんなの投稿 (1)
胡桃とレーズンものせて🍠
秋の谷川岳でコーヒータイム☕️ #くるみの日(9月30日) #コーヒーの日(10月1日) #ケーキ # #サツマイモの日(10月13日) #無水鍋
もぐもぐ! (85)
リスナップ (5)