• お気に入り
  • 5もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2020/06/15
  • 471

ささみといんげんのごま和え

レシピ
材料・調味料 (1人分)
いんげん
7本
Aごま
適量
A醤油
適量
Aみりん
適量
A砂糖
適量
ささみ
1本
B
B
作り方
0
まずいんげんを茹でて水を切る。食べやすい大きさに切り、Aで和えてごま和えを作る。
1
ささみに塩を振り、酒をかけたらレンチン。酒蒸しを作る。
2
大きめに裂いた②を①と和えたら出来上がり♪
ポイント

・ごま和えのごまは、スリごまのほうが良かったかも。

みんなの投稿 (1)
さっぱり食べられます!
もぐもぐ! (5)