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手料理
  • 2016/02/06
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肝機能改善-大根 大根おろし,煮付けに飽きたら大根もち (ブロッコリースプラウト&ポン酢)

レシピ
材料・調味料
大根すりおろし
大根おろしの3分の2の量の片栗粉
刻みネギなど
作り方
1
大根おろしを少し水気が残る程度にしぼったら片栗粉をしっかり混ぜ刻みネギを入れフライパンにゴマ油を温め両面こんがり焼く❤︎
2
私はポン酢とラー油で食べるのが好きです❤︎
和風ドレッシングでも美味しい(人 •͈ᴗ•͈)
ポイント

ブロッコリースプラウトやカイワレ大根のほんのり苦味あるものと一緒に食べると大根もちの甘みが増します

おつまみで食べたいとこを体調管理のため我慢,,(笑)

みんなの投稿 (5)
子たちも大好き大根もち❤︎
何より簡単でモチモチ美味しくて身体に良いことが嬉しいッ(人 •͈ᴗ•͈)
大根肝臓にいいんですね。
今日は大根とスプラウト買ってきます~_~;
人間ドックでいつも肝臓引っかかるのです。
hiroe から ミカ
大根は肝臓や胃腸の働きを高めてくれて,大根に含まれているビタミンCには、肝臓の働きを助ける作用があるそうです❤︎

少しでも数値が下がるように美味しく無理せずいきましょーーッꉂꉂ(ˊᗜˋ*)
ミカ から hiroe
ありがとうございます!!
頑張ります。
てか、お酒止めればいいのかなぁ?
止めれないけどね〜
hiroe から ミカ
お酒ー
実は私は呑まなきゃ眠れなくてアルコール依存で,,,今は頑張って断酒してますが(╥ω╥`)断酒の副作用で不眠です(笑)

なかなか辞めれないですよねー
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