• お気に入り
  • 42もぐもぐ!
  • リスナップ
レシピ
材料・調味料 (2〜3人分)
鶏もも肉
一枚
片栗粉
適量
さつまいも
中1/3個
トッポッキ
6本
コチュジャン
大さじ1
ケチャップ
大さじ1
大さじ2
みりん
大さじ2
醤油
小さじ2
適量
作り方
1
鶏もも肉は一口大に切り、片栗粉をまぶす
さつまいもは厚めのイチョウ切りにし、水にさらす
2
①のさつまいもを600ワットのレンジで2〜3分加熱する
3
フライパンに油を熱し、①の鶏もも肉を入れ、表面がカリッとするまで揚げ焼きする。
4
②のさつまいも、トッポッキ、調味料を合わせ入れ、煮たたせる
みんなの投稿 (1)
rei
〜献立〜

*さつまいも入りヤンニョムチキン
*わかめと玉ねぎの中華スープ
*ほうれん草ともやしの磯辺和え
*いちご
*ごはん

鶏もも肉がそんな大きくなかったからさつまいももたっぷり、トッポッキも一緒に炒めてボリューム満点💯

#さつまいも #ヤンニョムチキン #鶏もも #コチュジャン #韓国料理
もぐもぐ! (42)