• お気に入り
  • 60もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2013/06/26
  • 3,012

トマトと鶏もも肉だけで頂く料理!柔らかジューシー♡

レシピ
材料・調味料
作り方
1
鶏肉は食べやすい大きさに切り、塩をまんべんなく振っておく。ハーブソルトも振ってね!
トマトは種を取り、角切りにします。取り除いた種はその場で頂く(o^^o)
2
温めたフライパンにオリーブオイルを敷き、スライスしたにんにくを入れる。中火位。
香りがたったら皮を下にして並べ、こんがり焼けたらひっくり返し、弱火で蓋をして3分蒸し焼きにする。
3
蓋を開けてトマトをざっと投入、
ぐつぐつと煮込む感じで3分くらい。
4
盛り付けた後にサラダと鶏もも肉に上から檸檬の皮を摩り下ろすと香りUP↑で美味しい‼
ポイント

鶏肉とトマトの旨みで頂く料理!
調味料は塩とハーブソルトだけで充分いけます!

みんなの投稿 (1)
決して手抜きではございません⁉
トマトと鶏肉って、やっぱり抜群の相性‼みんな、ばくばく食べた♡美味しーわー!
もぐもぐ! (60)