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手料理
  • 2014/03/13
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雑穀ごはんで!チキンときのこの玉ねぎおろしのトマトソース煮〜

レシピ
材料・調味料 (4 人分)
鶏モモ肉
300〜400g
舞茸
1パック
しめじ
1パックの半分
玉ねぎ
半分スライス
玉ねぎ
半分すりすり
ケチャップ
大4
ウスターソース
大3
大3
コンソメ
1コ
トマト
3〜4コ
200
作り方
1
鶏肉はひと口大に切って、塩こしょうを振って薄力粉をまぶす。玉ねぎは半分擦りおろして☆と混ぜておく。
2
オリーブオイルを熱したフライパンで鶏肉を焼き、焼き色がついたら裏返して両面を焼いたら水200ccと舞茸、しめじ、半分スライスした玉ねぎを加える。
3
ふつふつして来たら☆を加え、適当にカットしたトマトをゴロゴロっと加え、とろみがつくまで煮立たせたら、塩こしょうで味を調える。
ポイント

これは美味しい‼
ワンプレートだとみんなペロリ♡

みんなの投稿 (1)
きのこはあるもので代用よし!
あっと言う間にできて、美味しいーぞー^ ^
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