• お気に入り
  • 260もぐもぐ!
  • 19リスナップ
レシピ
材料・調味料 (2人分)
豚肉(もも肉)
200g
玉ねぎ
1/2個
にんじん
1/2本
パプリカ(赤)
1/2個
パプリカ(黄)
1/2個
絹さや
5枚
醤油
大さじ1
大さじ1
片栗粉
大さじ1/2
甘酢あん
醤油
大さじ2
大さじ2
糀甘酒
大さじ1
ケチャップ
大さじ2
砂糖
大さじ1
片栗粉
大さじ1/2
大さじ2
適量
作り方
1
①豚もも肉を一口大に切る。豚肉に醤油と酒で下味をつける。片栗粉を加えて手でもみ込む。180℃の油でからっと揚げる。

②玉ねぎ、パプリカ、にんじんは一口大に切る。電子レンジで2分加熱する。絹さやは端をきって電子レンジで30秒加熱する。

③甘酢たれを作る。
みんなの投稿 (5)
#マルコメタイアップ投稿

今日はお天気が良くて暖かかったですね!桜も今週いっぱいかなぁ🌸

今日は中華で酢豚を作りました。砂糖の代わりに糀甘酒を使ってみました。トマトケチャップも入れて、私好みの少し甘酸っぱい酢豚が出来上がりました。

   🌸今日の晩御飯
    🔸酢豚
    🔸野菜炒め
    🔸ホウボウの煮付け
    🔸豆腐とわかめの味噌汁

#酢豚 #中華料理 #手作り晩御飯 #春の糀甘酒コンテスト #snapdish #
おはようございます
器といい、量と良い。
照りといい〜
最高です
中華パーティーしたい😆
さん ありがとうございます(๑•▽•๑)☕︎

中華パーティーいいですね☺️

春巻をお願いします(*ᴗ͈ˬᴗ͈)ꕤ*.゚
鬼百合さんこんにちは😊

甘酸っぱい餡の絡んだ酢豚食べたーい🥰
お野菜たっぷりで美味しそうです。
糀甘酒入ということで、優しい甘さなのかな?
他にもお料理たくさんで鬼百合さんさすがです✨
鬼百合 から tamagomagomago
さん ありがとうございます- ̗̀(⑉˙ᗜ˙⑉) ̖́-

ほんとはお肉半分しかお皿にのせてません! 野菜の方が多いです🥲

ケチャップが入ってるので甘い感じかなぁꕤ*.゜
私は酸っぱいの苦手なんです♪
もぐもぐ! (260)
リスナップ (19)