• お気に入り
  • 27もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2015/09/30
  • 51,592

おから豆腐ドーナツ

レシピ
材料・調味料
ホットケーキミックス
100グラム
おから
100グラム
豆腐
160グラム(3つパックのをひとつ)
砂糖
スプーンで三杯くらい
作り方
0
すべての材料をよくまぜて、手でコロコロと転がして適当な大きさにする。小さめで23個くらいできました。
1
160℃の油で揚げます。
途中転がしながらきつね色になるまで。
ポイント

子供が粉砂糖が苦手なので、ドーナツに甘さをつけています。
お砂糖の量は調節してくださいね。

みんなの投稿 (1)
おからの量を増やして挑戦!
子供はおからが入ってるのに気づいてないみたい。そとはかりかりでなかはふっくらしっとりのドーナツです。
もぐもぐ! (27)