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手料理
  • 2020/09/25
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さつまいもとリンゴのジンジャー豆乳スープ

レシピ
作り方
0
さつまいも1本は皮ごと輪切りにして5分ほど水に晒す。
リンゴ半分は串切りにして、レモンを絞っておく。
ネギ少々はみじん切りにする。
1
鍋にバターを溶かし1を炒める。
2
2に少し火が通ったら、白ワイン・水・生姜を入れて さつまいもが柔らかくなるまで煮る。
3
3に豆乳を入れて一煮立ちさせたら出来上がり。
器に盛り、白胡椒とナッツやクルミを乗せる。
ポイント

普段は、無調整豆乳を使うのですが…家になかった為、KAGOMEのSoy+を使いました。
固まらずにさらっと仕上がりました。

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#さつまいも #リンゴ #スープ #生姜 #秋の味覚 #くるみの日(9月30日) #kagome #ソイプラス
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