• お気に入り
  • 25もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2013/09/04
  • 2,170

おきらくマドレーヌ

レシピ
材料・調味料
作り方
1
小麦粉ベーキングパウダーをボウルに入れて泡立て器でしっかり混ぜる

そこへ溶かしバターを入れて粉っぽさが無くなるまで混ぜる

卵を解いていれ滑らかにまぜる

砂糖を入れてまぜる

卵の臭み消しにアールグレイやレモンエッセンス、バニラオイルなどを加え焼く[ヴィタントニオミニマドレーヌ型で三分前後]




ポイント

卵が冷たいとバターが固まり分離します。
常温に戻しておきましょう

ヴィタントニオ ミニマドレーヌ型で20〜24個前後できます。

みんなの投稿 (1)
ミニマドレーヌはじめて焼いてみました。
ベビーカステラみたいでかわいいです(((o(*゚▽゚*)o)))
もぐもぐ! (25)