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手料理
  • 2015/09/17
  • 217

秋の味覚🎵ほっこりスコーン(かぼちゃ*さつまいも)

レシピ
材料・調味料
強力粉
200g
砂糖
30g
ベーキングパウダー
小さじ2
ふたつまみ
生クリーム(動物性脂肪のもの)
200㏄
さつまいものレモン煮
150g
かぼちゃのマッシュ
150g
作り方
1
生クリーム以外の材料*をボールに入れて、ホイッパーでシャカシャカ混ぜる。生クリームを一気に加えてゴムベラで切るように混ぜる。少し粉が残っているくらいで🙆🆗
2
01の生地を半分にする。
3
ひとつは☆さつまいものレモン煮、もうひとつには★かぼちゃのマッシュを加えてざっくりと混ぜたら3㎝くらいの厚さに○まとめる。それぞれの生地をラップに包んで冷蔵庫で1時間~一晩休ませる。
4
オーブンを200℃に予熱する。その間に生地を6等分にカットして表面に刷毛で溶き卵を塗っておく。さつまいもは黒ごまをトッピング。
5
200℃のオーブで20~25分焼く。出来上がり🎵
みんなの投稿 (1)
今日も雨模様。ずいぶんと涼しくなりました。

朝ごはん用にスコーンを2種類焼きました🎵

ひとつは先日作ったさつまいものレモン煮(9/13にレシピ投稿しています。)を使って、さつまいものスコーン。

もうひとつは、かぼちゃのマッシュ入りのかぼちゃスコーンです。

昨日の夜に生地を作っておいたので、朝はオーブンを予熱している間にカットして卵を塗るだけ。
朝から焼き立てが簡単にいただけます🎵

雨だとテンション低めの娘ですが、今朝は( ゚Д゚)ウマー(*≧∀≦*)ウマーと、ご機嫌に🎵🎵🎵

このスコーンはバターを使わず、生クリームで作っていて、外はサクッと中はふんわり(^^)

秋の味覚でほっこりスコーンおすすめでーす(*^^*)




#[ 秋到来 ]くりやさつまいもを使った秋色スイーツネタ #パン・ピザ