• お気に入り
  • 94もぐもぐ!
  • 4リスナップ
手料理
  • 2015/10/01
  • 1,120

ポークマスタードソース

レシピ
材料・調味料 (2 人分)
ポーク
2枚
玉ねぎ
半分
茄子
1本
サラダ油
大1
塩こしょう
適量
粒マスタード
大1.5
醤油みりん
大1
バター
10g
水菜ミニトマト
適量
作り方
1
玉ねぎは薄切り。茄子は輪切りにして水にさらし水気を拭き取る。サラダ油を熱したフライパンで茄子と玉ねぎを炒め、塩こしょうして一旦取り出す。
2
①のフライパンにバターを溶かし、豚肉の両面がキツネ色になるまで焼く。☆を入れて絡め、①の茄子と玉ねぎを戻し入れてサッと炒める。
3
器に②のポークを盛り付け、②の茄子を載せ、残っているソースをかける。食べやすい大きさに切ったミニトマトと水菜を飾って出来上がり。
みんなの投稿 (1)
スーパーのレシピ🍳
オリジナルはカジキのマスタードソースだけど、ポークにも合いますな〜😋

今まではポークにマスタードソースをかけただけだったけど、これはお野菜も入って見栄えもイイ〜💕😍
もぐもぐ! (94)
リスナップ (4)