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手料理
  • 2013/04/26
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ミネストローネ

レシピ
材料・調味料 (4 人分)
トマト
1個
たまねぎ
1個
じゃがいも
1個
かぼちゃ
じゃがいもと同じくらい
ベーコン
1枚
にんにく
ひとかけ
パスタ
てきとう
固形コンソメ
2個
パルメザンチーズ
少量
刻みパセリ
少量
作り方
1
じゃがいも、かぼちゃは1センチ角に、ベーコンは1センチ、たまねぎは半月切りにしたものを薄切りに、にんにくはみじん切りにする。
2
切ったものを鍋で炒める。オリーブオイル(分量外)を使うといい感じかも。
3
てきとうに炒めたら水を具材がひたひたになるぐらい入れる。コンソメを入れて煮込み開始。
4
トマトは湯むきして、横半分に切ったものをそれぞれ六等分する。
5
いい感じに煮込んでるところにトマトを投入。
6
パスタ(何の種類でもOK)は大きければ1センチくらいに切る。今回はペンネを半分(2センチくらい)にしました。
7
パスタを投入し、様子をみながら塩コショウで味を整える。
8
パスタに火がとおって柔らかくなったらスープ皿によそって、パルメザンチーズと刻みパセリを散らして完成。
ポイント

ついでに、冷凍の野菜ミックスがちょっと残ってたから投入。

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