• お気に入り
  • 9もぐもぐ!
  • 1リスナップ
手料理
  • 2016/05/21
  • 348

低糖質

みんなの投稿 (1)
今晩は鶏もも肉と鱧をガスバーナーで炙り焼きにしました。

鶏もも肉は塩をふり、スキレットで焼き上げて最後にバーナーで焼き付け。

鱧はガスのグリルで焼きながら自家製の蒲焼味のタレをぬって焼き上げ、最後にバーナーで焼き付けました。

長芋とキュウリとカニかまの酢の物。
長芋は3人分で105g/糖質13.7g。1人分だと4.6g。カニかまは1人1本なので糖質1g。
三杯酢はパルスイートを使って作っています。

ミニトマトは5個で35g/糖質2.5g。皮を湯むきし、オクラと合わせて白だしに漬けてお浸しに。

お豆腐素麺は1/4パックだけ。

キャベツのお味噌汁。
1人分のキャベツは約80g/糖質4g。
今晩のお出汁は昆布といりこ。

1人分の糖質量の合計は15g以下でした。
もぐもぐ! (9)
リスナップ (1)