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  • 2014/06/09
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玉子の肉巻き

レシピ
材料・調味料 (5 人分)
玉子
5個
小麦粉
少々
豚バラ落とし
300g
砂糖味醂醤油
適当
作り方
0
ゆで卵を作る。ゆで時間はタイマーで13分
ゆで終わったら直ぐに冷水に付け、皮をむく。
1
ゆで卵の周りに小麦粉を軽くふる。
2
豚肉を満遍なく玉子を包む。
しばらく握っていると、豚肉の脂が溶けて肉が玉子に馴染んできます。
3
フライパンに油をひき、肉を巻いた玉子を入れ、周りの肉を焼く。
満遍なく肉が焼けたら、砂糖、味醂、酒、醤油を適当に入れ、汁が少なくなって、周りが汁が回ったら出来上がり。
4
残りの汁がは二つに切った玉子にかける。
ポイント

ゆで卵は13分
汁は少なめで良い。

みんなの投稿 (2)
甘辛な味付けですか?
美味しそうですね( ´∀`)
お弁当も綺麗ですね♪
おいしそうです!
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