• お気に入り
  • 62もぐもぐ!
  • 5リスナップ
手料理
  • 2019/03/25
  • 1,184

Hideさんの料理 にんにくをオリーブオイルとしょう油に漬けてみた。 #にんにく #にんにく醤油 #ガーリック #ガーリックオイル

レシピ
みんなの投稿 (9)
醤油漬けはよく作ってたんだけど〜〜
📷拝見して🤩オイルは買わずに漬けるべし!と(笑)
教えていただき🙇🏻‍♀️ありがとうございます
momono1 から ちま
ちまさんこんばんわ🤗

にんにくのお醤油とオイル漬け、いいですね〜🤩✨
醤油もオイルも使って、にんにくも使えるのですか…🤔?
ちま から momono1
memetanさん🌙こんばんは〜〜

はーい✋🏻暫く漬け込むと醤油やオイルがしみ込んできますので、醤油漬けは刻んでそのまま、オイル漬けはお料理に使いま〜す✋🏻
momono1 から ちま
そうなんですね"φ(・ェ・o)~メモメモ✨

私いつも、にんにくは冷凍してました😳
次にんにくを買ったらやってみます🤩✨✨
ちま から momono1
是非②😄
別々に使うより相乗効果で醤油やオイルもまろやかに感じます👍🏻✨
あたしはニンニクの芽を取り除いて水分も拭き取ってから浸しています。
醤油漬けのニンニクはアテにも👍🏻✨
momono1 から ちま
まろやかになるのは素敵ですね😳✨
醤油はチャーハンとか作ったら美味しそう😳😳😳
オイルはやっぱパスタとか?🤔✨

ちょっとホントやってみます😋💖
ちま から momono1
もうホントその通りです〜〜😆👍🏻✨

ウチの母は醤油漬けを炒飯に使うのは定番としてました。
オイルはパスタやドレッシング作りなんかにも良いと思います💕もちろん炒め物にも👍🏻✨

醤油は継ぎ足して使ったりもしますが、今回は新しく作り直したものです。

念の為どちらも冷蔵庫で保存しています。

あと、オイルの場合は細かく刻んで入れると、調理中刻む手間も省けますよネ😉

少し浸け込んでからのご使用をオススメしまーす✋🏻
わぁお🤩✨
詳しくホントありがとうございます💕

冷蔵庫保管も了解です(*`・ω・)ゞ

また作ったら報告させてください😚💕💕
ちま から momono1
こちらこそです〜〜☺️ありがとうございます💕
もぐもぐ! (62)
リスナップ (5)