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📷拝見して🤩オイルは買わずに漬けるべし!と(笑)
教えていただき🙇🏻♀️ありがとうございます
にんにくのお醤油とオイル漬け、いいですね〜🤩✨
醤油もオイルも使って、にんにくも使えるのですか…🤔?
はーい✋🏻暫く漬け込むと醤油やオイルがしみ込んできますので、醤油漬けは刻んでそのまま、オイル漬けはお料理に使いま〜す✋🏻
私いつも、にんにくは冷凍してました😳
次にんにくを買ったらやってみます🤩✨✨
別々に使うより相乗効果で醤油やオイルもまろやかに感じます👍🏻✨
あたしはニンニクの芽を取り除いて水分も拭き取ってから浸しています。
醤油漬けのニンニクはアテにも👍🏻✨
醤油はチャーハンとか作ったら美味しそう😳😳😳
オイルはやっぱパスタとか?🤔✨
ちょっとホントやってみます😋💖
ウチの母は醤油漬けを炒飯に使うのは定番としてました。
オイルはパスタやドレッシング作りなんかにも良いと思います💕もちろん炒め物にも👍🏻✨
醤油は継ぎ足して使ったりもしますが、今回は新しく作り直したものです。
念の為どちらも冷蔵庫で保存しています。
あと、オイルの場合は細かく刻んで入れると、調理中刻む手間も省けますよネ😉
少し浸け込んでからのご使用をオススメしまーす✋🏻
詳しくホントありがとうございます💕
冷蔵庫保管も了解です(*`・ω・)ゞ
また作ったら報告させてください😚💕💕