• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2016/05/02
  • 36

湯種山食♡

レシピ
作り方
1
えー…( Д ) ⊙ ⊙
みんなの投稿 (1)
真似っこ!

湯種山食リベンジ!!

とももんさんのレシピで
水を牛乳に変えちゃいました。
牛乳だからちょっと多くするかーと
適当に増やしたら多すぎたらしく。
粉をちょっと足しつつ。

若干丸めるのも苦戦したけど
いい感じの生地の具合。
二次発酵35度1時間でコールドスタート。

膨らんできたー!!
なかなかいいんでない??と
半分くらい焼いたとこで
牛乳塗るの忘れた…(´Д` )

焼き上がり、山食っぽいー!と
感動しつつ型外して
たぶん…横をちょっと掴んじゃったんだろな…

凹んでる…。・゜・(ノД`)・゜・。

でも!
たぶん!おいしい!!

リベンジ…できたのかしら。
いやでも次は型外し後もちゃんと!

明日の朝ごはんにいただきます♡