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手料理
  • 2017/01/15
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もやしと挽き肉の中華炒め

レシピ
材料・調味料
豚ひき肉
100g
もやし
1袋
ニラ
3本
しょうが(チューブ)
3cm
にんにく(チューブ)
3cm
オイスターソース
小さじ1
鶏ガラスープの素
小さじ2
大さじ3
片栗粉
小さじ2
塩こしょう
適量
作り方
1
ニラは洗い3cm幅に切る。オイスターソースと鶏ガラスープの素と水と片栗粉を合わせて、タレを作っておく。
2
フライパンにサラダ油を熱し、しょうがとにんにくを入れ、豚ひき肉を入れて、炒める。ひき肉の色が変わったら、もやしとニラを入れ、蓋をして蒸し焼きにする。
3
もやしに火が通ったら、タレをかけて、さっと混ぜる。とろみがついたら火を消して、皿に盛りつけてできあがり。
みんなの投稿 (1)
美味しくできました(*^^*)
もやしのシャキシャキ感ととろみがバッチリ♪ #簡単・スピード #お肉
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