• お気に入り
  • 4もぐもぐ!
  • リスナップ
  • 2017/06/04
  • 654

基本の和食❤️きゅうりの辛子酢味噌あえ

レシピ
材料・調味料
きゅうり
2本
味噌
大2
砂糖
大2
大1
ねり辛子
小1~
作り方
1
きゅうりを切って ひとつまみの塩で揉みもみして10分放置出てきた水分を捨てる
2
◯を混ぜて辛子酢味噌を作る辛いのが苦手な場合やお子さんも食べる場合は辛子を抜くか量を減らしてね
3
きゅうりと辛子酢味噌を和えたら
4
出来上がり~😆💕✨
みんなの投稿 (1)
金沢は百万石まつりだよꉂꉂ(ᵔᗜᵔ*)

ちなみに私は1回も行った事ないけどね

今日は さっぱりな野菜で あと1品

きゅうりの辛子酢味噌あえ

ブログでは休日ランチ

しらすとトマトの冷製パスタも

投稿したよꉂꉂ(ᵔᗜᵔ*)
もぐもぐ! (4)